Зерновой солод получают при проращивании злаковых, в основном для варки пива используют ячмень, пшеницу и рожь.
От того какой солод вы выберете, зависит цвет напитка, его аромат и вкус.
Выделяют несколько видов солода:
- Базовый солод (лагерный, элевый, пшеничный, ржаной, венский, мюнхенский)
- Специальный солод (карамельный, кислый, бисквитный)
- Жженый солод (шоколадный, черный, жареный ячмень)
Пробуйте разные сорта солода, экспериментируйте с рецептами пива. Выбирайте свой любимый вкус: ржаной, ячменный, пшеничный, карамельный солод.
Купить солод для пива и виски можно в нашем магазине dompiva.by. У нас большой выбор сортов из разных стран (РБ, Германия, Россия, Финляндия, Бельгии).