Зерновое и экстрактное пивоварение отличается по разным параметрам. Для зернового пивоварения понадобиться больше оборудования и больше знаний процессов.
Зерновое пивоварение включает несколько этапов:
- Затирание солода – это процесс приготовления пивного сусла, при котором молотый пивоваренный солод смешивают с водой и выдерживают при определенных температурах.
- Варка сусла и добавление хмеля.
- Сбраживание в течение нескольких дней или недель.
Мельницы для солода бывают разных типов:
- Ручная (домашняя) мельница для солода
- Двухвальцовая мельница
- Трехвальцовая мельница-дробилка для солода
Чиллер служит для охлаждения пива. В результате быстрого охлаждения, сусло становится прозрачным и улучшается качество продукта.
В домашнем зерновом пивоварении используется разное оборудование и детали. Чтобы не теряться в выборе, задайте вопросы нашим консультантам и мы ответим в ближайшее время.