Каталог

МЫ РАБОТАЕМ: С 9.00 до 18.00

Каталог +375 (29) 7-698-698 info@dompiva.by
Мы работаем с 9.00 до 18.00 ПН-ПТ, выходные - по согласованию
Сравнение Личный кабинет
info@dompiva.by
+375 (29) 7-698-698
+375 (29) 7-698-698
Мы работаем с 9.00 до 18.00 ПН-ПТ, выходные - по согласованию
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Скидки Как заказать
Главная Новости Рецепт пива Козел темное

Kozel Černý рецепт

Kozel Černý — темный лагер с фруктовым и шоколадным привкусом. Классический сорт чешского пива, история которого начинается с 19 века. 

Подробное описание:

  • Низовое брожение.
  • Плотность начального сусла: 11-12%.
  • Хмелевая горечь: 28 IBU.
  • Цвет пива: 49 EBC.
  • Крепость: 4,8-5,3%.
  • Конечная плотность: ≤ 3%.

По приведенному ниже рецепту вы получите 20 литров отличного домашнего пива. 

Ингредиенты:

  1. Солод Pilsner, (Viking Malt) – 2,7 кг.
  2. Солод Munich type 2, (Viking Malt) – 1,5 кг.
  3. Солод Шоколадный, (Курский солод) – 0,3 кг.
  4. Солод Caramel 200, (Viking Malt) – 0,3 кг.
  5. Хмель "Northern Brewer" - 20 г.
  6. Хмель "Saaz" - 20 г.
  7. Дрожжи Fermentis "Saflager S-23" - 1 упаковка.
  8. Декстроза - 250 г.

Этапы приготовления:

Затирка 

  • Смешать солод с 16,8 л воды (70 °C). Температура затора 64–66 °C. Выдерживайте полученную смесь в течение часа. 

  • Промывайте затор горячей водой (78 °C), у вас должно получиться 24 л сусла.

Кипячение в течение 70 мин

  • Добавьте хмель "Northern Brewer" на 10 минуте кипячения
  • Добавьте хмель "Saaz" за 10 минут до конца кипячения
  • Охладите смесь до 12°C
  • Перелейте смесь в ферментер 
  • Добавьте дрожжи Fermentis "Saflager S-23"

Примеси серы из сусла испаряться естественным образом, если не закрывать котел полностью.

Дайте пиву бродить в течение 14-20 дней при средней температуре 12-15 °C

Разлив

  • Разлейте пиво по тарам
  • Добавьте 7г декстрозы на литр пива
  • Для карбонизации храните бутылки с пивом при комнатной температуре 10-14 дней
  • Можете приступать к дегустации
  • Для чистоты напитка, можно выдержать бутылки с пивом при 5-7°C до 20 дней

 

Так же вы можете приобрести в нашем интернет-магазине готовый зерновой набор "Козел" для варки темного пива.

Товары в статье
Козел темное (Клон)
Козел темное (Клон). Набор рассчитан для приготовления 20 л пива. Козел темное — классический тёмный чешский лагер, отличающийся характерным фруктовым привкусом, нотками шоколада с лаконичным сухим завершением. Велкопопо́вицкий Козел (чеш. Velkopopovický Kozel) — чешское пиво низового брожения, выпускающееся с 1874 года в селе Вельке-Поповице. Характеристики: Брожение: низовое. Плотность начального сусла: 11-12%. Хмелевая горечь: 28 IBU. Цвет пива: 49 EBC. Крепость: 4,8-5,3%. Конечная плотность на момент розлива: ≤ 3%. Состав Солод Pilsner, (Viking Malt) – 2,7 кг. Солод Munich type 2, (Viking Malt) – 1,5 кг. Солод Шоколадный, (Курский солод) – 0,3 кг. Солод Caramel 200, (Viking Malt) – 0,3 кг....
Хмель "Saaz" (Чехия), 50г
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер Категория: Ароматный Описание Жатецкий (Saaz) — традиционный чешский хмель используется в лагерах и пилснерах, а также в бельгийских и светлых элях для придания приятного благородного аромата с земляными, травяными и цветочными оттенками. Назван в честь чешского города Жатец, который является центром исторического региона его выращивания. Другое название хмеля, саазский хмель, происходит от немецкого названия того же города — Saaz (Зац, Сааз). Жатецкий хмель имеет общепризнанный статус ключевого ингредиента высококачественного пива низового брожения и обязательной составляющей классического пильзнера. Поэтому производители пива иногда указывают в рекламных материалах информацию...
Солод ячменный светлый (Pilsner), 1 кг. Viking Malt
Солод ячменный светлый / Pilsner, (Viking Malt, Финляндия) Солод Pilsner производится из двухрядного ярового ячменя. Условия замачивания и прорастания выбираются таким образом, чтобы способствовать равномерному прорастанию и однородной модификации. Конечная температура воздуха при обжиге обычно составляет 80-85 ° C. Отличный солод для всех солодовых сортов пива, но он обладает достаточной активностью и характером для использования в качестве базового солода во многих пивоваренных целях. Для всех видов виски. Цвет: 3-4,2 EBC Возможно использовать в засыпи: До 100% солода. Применение: Для любых сортов пива. Хранить при температуре окружающей среды от -10 до +30° и относительной влажности 75%. Влажность - 5.0 % Экстрактивность...
Солод Шоколадный (Chocolate), 1 кг. Курский солод
Солод пивоваренный ячменный Шоколадный / Chocolate, (Курский солод, РФ) Придает пиву шоколадный тон и глубокий коричневый цвет, а также легкий привкус поджаренных орехов. Цвет: 900 EBC Возможно использовать в засыпи: До 10% солода. Хранить при температуре окружающей среды от -10 до +30° и относительной влажности 75%. Влажность % макс. 5 Цвет EBC 800— 1000 Доля в засыпи % до 10
Хмель "Northern Brewer" (Германия), 50г
Применение в стилях: Все стили пива. Категория: Горько-ароматный Хмель Northen Brewer (Нортен Бревер) был выведен в Англии в 1934 г. Сегодня он выращивается преимущественно в регионе Халлертау, Германия. Этот сорт отличает изысканность, а также умеренная древесно-землистая горечь и благородный, слегка пряный фруктовый аромат с нотками мяты. В сочетании с другими сортами хмеля Nothern Brewer обычно используется для горечи. Качества: Northern Brewer - хмель с хорошим показателем горечи, своим хвойным древесным ароматом похож на сорт Nugget. Альфа-кислоты: 7.4-9.9%Бета-кислоты: 4.6-5.6%Альфа/бета: 1.7Когумулон: 25.0-30.0% (% альфа-кислот)Масла:1.1-2.0 мл/100 гВ-пинен 0.4-0.7%Мирцен 35.0-45.0%Линалоол 0.4-0.7%Кариофиллен 11.0-15.0%Фарнезен < 1.0%Гумулен 27.0-31.0%Гераниол 0.1-0.2%Хранение: поддерживает 70-85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при...
Декстроза
Декстроза (анг. Dextrose) в виде кристаллов используется как наилучший заменитель сахара при приготовлении пива, вина и дистиллята (самогона).Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания декстрозы и глюкозы относятся к той же молекуле. Чем декстроза лучше сахара ? Чтобы съесть (расщепить) сахар до легкоусвояемой глюкозы дрожжи выделяют ферменты, которые являются сивушными маслами, поэтому использование сахара не является эталоном в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Лучше сразу заменить сахар на декстрозу, которую напрямую усваивают дрожжи и человеческий организм, без выработки ферментов. Использование декстрозы вместо сахара значительно улучшает...
Дрожжи Fermentis "Saflager S-23", 11,5 г.
Дрожжи Saflager S-23, 11,5 г Saflager S-23 — дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. Температура брожения: 9—22°C, Идеально при 12—15°C. Инструкция по применению Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23±3°C. Оставьте на 15—30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру...
Солод Мюнхенский, тип 2 (Munich type 2), 1 кг. Viking Malt
Солод ячменный Мюнхенский, тип 2 / Munich type 2, (Viking Malt, Финляндия) Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен, а не поджариванием, как Cara Plus. Считается темным карамельным солодом и придает напитку ароматический характер. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый, полный вкус.Обжарка при температуре от 110 до 120°C придает солоду ароматические и ореховые черты. Результатом высокой температурной обработки является снижение деятельности ферментной активности по сравнению с солодом Pilsner.Мюнхенский солод идеально подходит для темных сортов пива типа lager и сезонных сортов для подчеркивания насыщенного солодового вкуса. Цвет: 16-22 EBC Применение: Для любых сортов пива. Хранить при температуре...
Солод Карамельный 200 (Caramel 200), 1 кг. Viking Malt
Солод ячменный Карамельный 200/ Caramel 200, (Viking Malt, Финляндия) Карамельный солод Viking производится из зеленого солода путем обжарки. Для этого солода характерна высокая степень карамелизации. Амилолитическая активность карамельного солода равна нулю. Продукты Майяра, образующиеся в процессе обжарки, могут действовать как антиоксиданты и способствовать стабильности вкуса. Карамельный солод обычно улучшает качество пены и удержание пены. Карамельный солод хорошо подходит для зимнего пива, эля и других ароматных сортов пива, таких как темные лагеры и стауты. Небольшие количества можно использовать для корректировки цвета и обогащения вкуса светлого лагера. Цвет: 200 EBC Применение: Для любых сортов пива. Хранить при температуре окружающей среды от -10...
Заказ в один клик