Каталог

МЫ РАБОТАЕМ: С 9.00 до 18.00

Каталог +375 (29) 7-698-698 info@dompiva.by
Мы работаем с 9.00 до 18.00 ПН-ПТ, выходные - по согласованию
Сравнение Личный кабинет
info@dompiva.by
+375 (29) 7-698-698
+375 (29) 7-698-698
Мы работаем с 9.00 до 18.00 ПН-ПТ, выходные - по согласованию
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Скидки Как заказать
Главная Новости Ирландский красный эль

Красное пиво выглядит очень эффектно, а вкус и аромат стоит того чтобы его попробовать. О популярности этого напитка свидетельствует также его широкая география, и большое количество рецептов и производителей. Зачастую этот сорт пива называют просто — красный эль.

В целом, гамма вкусов и ароматов достаточно широкая, в зависимости от традиции региона. Цвет варьируется от янтарного до красного. Конечно определение цвета субъективно.

В домашних условиях, при соблюдении рецептуры и качественных ингредиентов, можно сварить отличный напиток. 

Красный эль пиво

Конечно, для получения красивого красного оттенка не нужны красители. Красноватый и янтарный цвет пиву придает жаренный и карамельный солод. 

Диапазон цвета согласно таблице Standard Reference Method примерно 12-20 SRM, для более рубинового оттенка ориентируйтесь на показатель 19 SRM. Стиль красного эля характеризуется скорее хмельным, а не горьким. Также ощутим вкус карамельного солода. Содержание алкоголя около 5,5-6,5%. 

Красный эль рецепт

В основе солод, по примеру Maris Otter, два вида карамельного солода в равных частях (Caramunich, Briess Extra Special) и шоколадный солод (Castle Malting Chocolate). Caramunich придаст насыщенный вкус карамели, а Castle Malting Chocolate придает пряность вкусу и глубину цвету. 

Хмель Citra (Цитра) добавляется за 10-20 минут до конца варки, и часть в конце когда сусло остынет до 88 °C. Он дает нужную горечь и фоновые цитрусовые и цветочные ноты. Добавьте дрожжи с хорошей флокуляцией (например Fermentis "Safale S-04"), чтобы пиво было прозрачным, и дрожжи не мешали вкусу. 

Как сварить красный эль 

В красном эле очень важен солодовый вкус и прозрачность, поэтому сухое охмеление не к чему. Затирать сусло стоит примерно при 67 °C. Кипятите, охлаждайте и вносите дрожжи как обычно. Позднее охмеление даст пиву нужный вкус, аромат, и прекрасный гранатовый оттенок. 

Измельченный солод затирается при 67°C около часа. После фильтрации и промывки должно выйти примерно 23л сусла. Кипячение длиться 60 минут, дрожжи добавляются в охлажденную до 20 °C смесь. Сбраживание длиться 7-10 дней, дальше при температуре 21 °C, еще 4 дня. 

Финальный процесс карбонизации при охлаждении до 2 °C и разливе на уровне 2,5 объема углекислого газа. 

С какими закусками сочетается красный эль 

Хорошо подобранные закуски не только не теряют вкус пива, но и заново раскрывают его. Крепость алкоголя в красном пиве не очень высокая, но сопровождением не брезгуйте. 

Гурманы для красного эля советуют морепродукты, рыбу, мясные нарезки, также в качестве закуски хорошо подойдут сыры: Гауда, Пекорино, Эдам и прочие.

Рецепт красного эля 

Солод 

Vienna, Castle Malting

Cara Ruby, Castle Malting

Cara Gold, Castle Malting

Chocolate, Castle Malting 

Хмель 

Citra 

Дрожжи 

Wyeast 1318 London Ale III, Fermentis "Safale S-04" или Mangrove Jack's "Liberty Bell Ale M36"

Если опыта в пивоварении у вас недостаточно, магазин dompiva.by предлагает зерновой набор «Рубиновый Эль в Бельгийском стиле».

Товары в статье
Солод Кара Блонд (Cara Blond), 1 кг. Castle Malting
Солод ячменный Кара Блонд / Cara Blond, (Castle Malting, Бельгия) Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°C, интенсивный аромат. Château Cara Blond® придает пиву мягкий карамельный аромат и золотистый цвет. Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен - источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены. Цвет: 20 EBC Возможно использовать в засыпи: До 30% солода. Применение: Легкие лагеры и эли, слабоалкогольное и безалкогольное пиво, белое (пшеничное) пиво. Хранить при температуре окружающей среды от -10 до +30° и относительной влажности 75%. Mассовая доля...
Солод Кара Голд (Cara Gold), 1 кг. Castle Malting
Солод ячменный Кара Голд / Cara Gold, (Castle Malting, Бельгия) Château Cara Gold® придает пиву насыщенный карамельный привкус и аромат и темно-янтарный цвет. Усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены. Цвет: 120 EBC Возможно использовать в засыпи: До 20% солода. Применение: Темное и коричневое пиво. Хранить при температуре окружающей среды от -10 до +30° и относительной влажности 75%. Доля в засыпи - До 20 % Влажность - Макс 8 % Экстрактивность - Мин. 78 % Цвет - 110 - 130 EBC
Солод Шоколадный (Chocolate), 1 кг. Castle Malting
Солод ячменный специальный Шоколадный / Chocolate, (Castle Malting, Бельгия) Château Chocolat (Шато Шоколад) используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Во многом похож на солод Château Black, но обладает меньшей горечью и более светлым цветом (на 200 EBC светлее), так как процесс поджаривания солода Château Chocolat проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Château Black. Цвет: 1000 EBC Возможно использовать в засыпи: До 7% смеси. Применение: Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль. Хранить при температуре окружающей среды от -10 до +30° и относительной влажности 75%. Доля в засыпи -...
Хмель "Citra" (США), 50г
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Фруктовое пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво Описание и происхождениеCitra - этот сорт невероятно ароматного хмеля разработан компанией Hop Breeding Company и выпущен в 2007 году. Citra Brand HBC 394 имеет довольно высокие альфа-кислоты и общее содержание масла с низким процентом когумулона. Хмель Citra cостоит из Hallertau Mittelfruh, US Tettnang, Brewer's Gold и East Kent Golding. Аромат включает в себя грейпфрут, дыню, лайм, маракуйю и личи. Цитра в настоящее время является одним из самых востребованных хмелей среди крафтовых и домашних пивоваров. Хмель цитра один из лучших вариантов для сухого охмеления, а...
Дрожжи Fermentis "Safale S-04", 11,5г.
Дрожжи Safale S-04, 11,5 г Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива. Рекомендованы для производства широкого ассортимента элей и специально адаптированы к условиям ферментации в цилиндро-конических танках. Температура брожения: 12—25°C, идеально при 15—20°C. Инструкция по применению Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27±3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный...
Рубиновый Эль в Бельгийском стиле
Рубиновый Эль в Бельгийском стиле. Набор рассчитан для приготовления 20 л пива. Плотное ароматное полутемное пиво янтарного цвета с глубоким и богатым вкусом, прекрасно сбалансированным ароматом хмеля и с приятным солодовым характером, в котором присутствуют нотки карамельного солода. Характеристики: Брожение: верховое. Плотность начального сусла: 13-14%. Хмелевая горечь: 20 IBU. Цвет пива: 25 EBC. Крепость: 5.5-6%. Конечная плотность на момент розлива: ≤ 3,8%. Состав Солод Pilsner, (Castle Malting) - 3,7 кг. Солод Меланоидиновый, (Castle Malting) – 1 кг. Солод Мюнхенский тип 2, (Viking Malt) - 0,5 кг. Солод Карамельный 150, (Viking Malt) - 0,2 кг. Хмель "Saaz" - 30 г. Хмель...
Заказ в один клик