Популярность крафтового пива только набирает обороты, пивная отрасль каждый год приносит свои тенденции и изменения. Некоторые сорта уходят в небытие, а другие наоборот становятся популярными не только в барах и пабах, но и для домашнего пивоварения.
1. Улучшение культуры пития.
С каждым годом ассортимент пива и слабоалкогольных напитков только увеличивается. Открывается все больше баров и пабов, которые несут свою культуру пития. Кроме того, пивные заводы обновляют свой ассортимент и проводят фестивали и конкурсы, что только способствует воспитанию культуры пития.
2. Популярность слабоалкогольных и безалкогольных сортов пива.
Эта тенденция формируется несколько последних лет, и пандемия только способствует популяризации здорового образа жизни. За последний год на рынке появилось много новых видов безалкогольного и слабоалкогольного (3,5 – 4%) пива.
3. Основной тренд – крафтовое пиво.
Крафтовое и домашнее пиво набирает обороты и завоевывает все новых покупателей. Даже пивные заводы стремятся выпускать свои крафтовые линейки, что свидетельствует о росте популярности крафта среди широких масс.
4. Интерес к солоду.
Солод в пивоварении является основой, поэтому последнее время появилась тенденция к выведению новых сортов. Многие фермеры научились выводить эксклюзивные сорта. Пивоварам стоит присмотреться к новинкам этого и прошлого года.
5. Простой лагер.
Простой классический вкус пива низового брожения сваренное в домашней пивоварне, всегда будет актуальным. У многих пивоваров есть свой классический рецепт. Такое пиво всегда будет актуально.
6. Индийский светлый эль (IPA)
Самый популярный сорт пива теперь не только в Америке, но и наших широтах. Сейчас индийский светлый эль можно встретить не только в пабе, но и на полках большинства магазинов, что говорит только о постоянном спросе.
7. Фруктовое пиво.
Кислое, ароматизированное и фруктовое пиво – это широкий ассортимент и огромное поле для экспериментов. Использование дополнительных специй позволит по-новому взглянуть на любимый напиток.